Николай Куратник
Делаете ли вы что-то, кроме того, что снимаете сами, чтобы повысить мастерство? Учитесь ли где-то? Где? Читаете ли что-либо? Что?
Или считаете, что нашли свой стиль и не считаете нужным черпать информацию из других источников? И есть ли какие-то излюбленные фотографы, чьи работы "трогают" больше чем остальные?
Или считаете, что нашли свой стиль и не считаете нужным черпать информацию из других источников? И есть ли какие-то излюбленные фотографы, чьи работы "трогают" больше чем остальные?
Владимир Catus-Карзаев
читаю старые отцовские книжки...
но меня честно говоря интересует больше композиция, интересны живой кадр...а до остального хочется самому дойти...азы вроде бы знаю, а на остальное нет времени...
но меня честно говоря интересует больше композиция, интересны живой кадр...а до остального хочется самому дойти...азы вроде бы знаю, а на остальное нет времени...
Алексей Иванов
Фотографы:
Адамс, Брессон, Маплторп, тотже Мухин....
Сам практически ничему не учусь.. по большей части просто снимаю .. все меньше стал читать и влезать в технику вопроса. Скорее всего изза лени и отсутствия времени.
Адамс, Брессон, Маплторп, тотже Мухин....
Сам практически ничему не учусь.. по большей части просто снимаю .. все меньше стал читать и влезать в технику вопроса. Скорее всего изза лени и отсутствия времени.
Vlad "Chou" Choukhin
я учусь видеть))
Зяма Берковский
Учусь всему сам,читаю все - просто ради интиреса.Но больше всего опыта дают друзья,в основном один.За что ему огромное спасибо.
Полина Тодорова
посещаю творч.мастерскую Игоря Лебедева. много смотрю и фотографирую.
Глазастик Финч
Ааааа лебедев бог. молодец. я училась у скибицкой.
Александр Климович
Сначала почитал пару книжек - для освоения азов, а дальше - исключительно практика. Снимаю; смотрю, что нравится самому, что нравится другим; опять снимаю и т.д. Иногда оказывается, что те снимки, которые сделаны не по "канонам", привлекают внимание и запоминаются гораздо больше, чем "христоматийные".
Ваграм (Приеду 11-го числа) Исраелян
учюсь в университете..
аа, надо только про фото учёбу? ))
снимаю в студии, смотрю много фотографий разных хороших ваторов, критику... особенно в адрес себя(важно!)
обошолся без учебных заведений по фото.
аа, надо только про фото учёбу? ))
снимаю в студии, смотрю много фотографий разных хороших ваторов, критику... особенно в адрес себя(важно!)
обошолся без учебных заведений по фото.
Андрей † Naft † Костюк
читаю каждый месяц диджитал фото, а так сам экспериментирую... воть
Андрей † Naft † Костюк
читаю каждый месяц диджитал фото, а так сам экспериментирую... воть
Артем А.Б.Ломов Коломыцев
Читал несколько трудов Ли Фроста. И пару глав некой весьма любопытной книги (автора не помню), посвещенного композиции в фото - немного трудновато, зато глубоко. Вообще практически не учусь. Действительно, азы я знаю, а чисто технической стороне не хочу уделять слишком много внимания. Кроме того отец тоже увлекается фотографией, так что по многим вопросам помогает. Сейчас жажду освоить тонирование отпечатков. Вот разберусь с выпускными экзаменами - и займусь.
Роман Ткаченко
лучшая учеба -практика)))
Ксения Попова
учусь в фотошколе "Аргентум", если кому интерсно - www.argentum-plus.ru
Антон Kopolev
Вся жизнь - школа! И здесь уместны слова Фонвизина! Учусь у вас коллеги, практика - сам, теория - наши старые книги по фотографии и теории композиции, журналы (статьи Роджерса Хикса, Шеклеина и пр.), интернетресурсы(...). Очень хорошо помогает рисование! Ведь практика ничто без теории, как и теория ни на что не способна не будя поддержанной практикой!
Роман Акуленко
я помню решил порисовать углем, тогда у меня наступил творческий кризис и пришло понимание значения композции :)
учусь как и Ксеня в Аргентуме. Экономит время и позволяет чувствовать себя свободным в плане технической реализации задумок. Собираюсь еще там же на курс фотокомопзиции пойти.
Вместе с тем читаю книги, наши старые и не наши и не старые, и естественно активно снимаю. Пока как бы технику тренирую, снимая что снимается. В принципе неплохо, бывает снимаю среднеформатной камерой уже без дублей. Да и не только ей. Когда уверен конечно. Иногда перестраховываюсь.
А вообще рад что таки пошел в фотошколу, сам бы я не дошел до черно-белой фотографий по классическому методу :) Все-таки самостоятельная проявка и печать это кайф, да и результат впечатляет уже сейчас.
Да, до тонирования тоже надо бы добраться. Благо есть книжка на эту тему, да и после фотокомпозиции можно будет пойти на курс по печати.
учусь как и Ксеня в Аргентуме. Экономит время и позволяет чувствовать себя свободным в плане технической реализации задумок. Собираюсь еще там же на курс фотокомопзиции пойти.
Вместе с тем читаю книги, наши старые и не наши и не старые, и естественно активно снимаю. Пока как бы технику тренирую, снимая что снимается. В принципе неплохо, бывает снимаю среднеформатной камерой уже без дублей. Да и не только ей. Когда уверен конечно. Иногда перестраховываюсь.
А вообще рад что таки пошел в фотошколу, сам бы я не дошел до черно-белой фотографий по классическому методу :) Все-таки самостоятельная проявка и печать это кайф, да и результат впечатляет уже сейчас.
Да, до тонирования тоже надо бы добраться. Благо есть книжка на эту тему, да и после фотокомпозиции можно будет пойти на курс по печати.
Роман Акуленко
я вообще сам ленивый, но я борюсь с ленью усложняя себе некоторые вещи... хочется фотографии без компромисов.