Клуб "Гришковец" -> Цитаты

-

Страницы: 1 из 1

Фору?пр?футбол

Дима Анисимов

пише?27 фев 2007 в 0:02

Ваша любимая цитата Евгения Гришковца?

Людмила Курамшова

пише?28 фев 2007 в 17:03

http://samizdat2005.narod.ru/chitat/grish-texty_albo... tm - Здесь тексы его песен. Одна из самых любимых

Прогулка
Вот интересно и забавно — ведь ни одной секунды счастья, ну, такого счастья, которое можно понять как счастье. Вот это было счастье!.. Ни одной секунды. Ну потому что, когда влюбляешься по-настоящему, когда падает на тебя любовь, вот так … упала на тебя любовь — и что, это счастье, что ли? Да какое же это счастье… И ты думаешь: «Боже мой, ну чего мне надо, чего я хочу? Что мне нужно от этой вот женщины? Чего конкретного мне хочется?». И кажется, что можно быть счастливым тогда и только тогда, когда она будет сидеть рядом за столиком в маленьком кафе, пить кофе и иногда посматривать на меня. А я буду смотреть на неё непрерывно. И, может быть, тогда мне удастся взять её за руку и говорить что-то… и ещё говорить, и вот это будет — счастье. И для того, чтобы добиться этого счастья, я привожу планеты в какое-то ускоренное движение, и изменяю даже наклон земной оси, и политические события идут какой-то непостижимой чередой, и всё это из-за меня. И наконец-то, наконец-то в результате вот этой вот работы она сидит за столиком напротив меня, пьёт кофе и иногда на меня посматривает, а я смотрю на неё непрерывно и чувствую, что могу взять её за руку, и вот моя рука ложится на её руку, и в эту секунду — не в следующую секунду, а прямо в эту — всего вот этого становится недостаточно… недостаточно. Я ведь этого так хотел! И этого уже недостаточно… Ни одной секунды счастья! А потом вдруг начинает говорить она. И этого тут же становится много, и не потому, что она говорит какие-то глупости, и не потому, что лучше бы она помолчала, а просто — этого становится уже много. Ни одной секунды счастья. Ни одной.
Но планеты движутся быстрее, земная ось наклонилась, а мне то недостаточно, то много… то недостаточно или много… то много… или недостаточно… недостаточно… или много… ни секунды счастья… или недостаточно… ни одной… или много…

Людмила Курамшова

пише?28 фев 2007 в 17:04

Еще нравится момент из пьесы Планета, где он говорит про любовь, про то, что все меняется, когда она падает на нас, про песни

Людмила Курамшова

пише?28 фев 2007 в 17:06

Очень много любимых фраз. Могу долго говорить об этом. Однажды со знакомым около часа в клубе говорили о Гришковце, Жаль, что немногие знают о его творчестве. Когда кому-нибудь рассказываешь о нем, все вспоминают тольок его 5-минутки на СТС

Яна .:Sun:. Тверитина

пише?6 мар 2007 в 0:25

Сейчас не припомнить наверное таких ярких цитат,но вот одна нравится,там где он вспоминал как его будили в школу:

"...я притворялся что сплю,и делал такой жалобный вид,пытаясь показать всем видом: это спит ангел,его нельзя будить!"....как-то так)))

Дима Анисимов

пише?6 мар 2007 в 21:28

Это из "Как я съел собаку"!)) да, чУдно!))))

Вова Никитин

пише?7 мар 2007 в 7:57

Людмила Курамшова 28 фев 2007 в 17:03

Это вроде из Рубашки. Разве нет? Я, конечно, понимаю, что не принципиально, но всё же=)

Маша Smile-Сама себе праздник :)))

пише?11 мар 2007 в 22:45

Самая любимая цитата моей семьи "Бабушка, не пей так громко чай!!!!"

Людмила Курамшова

пише?13 мар 2007 в 20:24

Вова Никитин
7 мар 2007 в 7:57
Может и из Рубашки тоже, я ее давно читала. Это текст песни из его альбома. Как там и написано, песня называется Прогулка

Алла Панькина

пише?13 мар 2007 в 22:41

Рубашка
"А Макс был сейчас совершенно некстати. Так некстати, как может быть только старинный друг, который живет далеко-далеко, которого искренне ждёшь, а он приезжает или прилетает... как всегда некстати. И пару дней... вынь да положь - отдай ему. В смысле: отмени все дела, какие бы они там ни были, и приготовься много говорить, смеяться, пить, есть, и ещё пить... и говорить. Спать, конечно, пару суток не получится... Но это всё очень хорошо... просто некстати..."

Людмила Курамшова

пише?14 мар 2007 в 19:32

спасибо, я так хотела вспомнить эту фразу)))))))

Роман Фролов

пише?12 апр 2007 в 21:59

"Какая красота" - вот это вообще всегда вспоминается и всегда теперь вырывается, когда хочется что-то описать

Закатюша Татьянина

пише?13 апр 2007 в 23:13

"А где та любовь, которой так много в черно-белых фильмах??"планета"

Никита Заднеев

пише?15 апр 2007 в 4:15

"Или вот, знаете, друг говорит:"Пойдем одну вещь скажу",-идёте, а он вываливает тебе все свои проблемы, а потом ещё надо долго с ним пить..." Это было в спектакле "одновременно". Ну это, конечно, не совсем цитировать можно полноценно, но забавно очень.

Петр целый зоопарк Мармузов

пише?1 июн 2007 в 19:55

они хотели чтобы мы быстро одевались? мы быстро одевались. они были недовольны и хотели, чтобы мы одевались еще быстрее... да, да мы вообще быстро одевались

Антон tossha Громов

пише?1 июн 2007 в 23:23

ой, мам, как я мог забыть! у нас же сегодня первых двух уроков-то нету!

Светлана Гущина

пише?4 июн 2007 в 2:43

Все все все!!!!! Все слова, мысли и даже иногда просто вздохи и выдохи..всё это мне нравиться и готова впитать это в себя навсегда...и прямо сейчас...Женя Гришковец, он навсегда...
..Я люблю эту: "Ну как же мне может понравиться Штирлиц, кторого я могу остоновить?"....это о ДвД...

Танюшка Иванова

пише?7 июн 2007 в 2:53

А Где мы едем то? да кто бы знал бы ..

Танюшка Иванова

пише?7 июн 2007 в 2:53

коляя ты нас удивил .....

Аня (:aurinkoinen:) Орлова

пише?8 июн 2007 в 17:59

в ту самую секунду как только ты обиделся, в ту же самуя и ни секундой меньше ты научился обижать...

пише?8 июн 2007 в 18:00

Здравствуйте б.. товарищи б... моряки б....

Серёга *WiTh sMiLiNg eYeS* Тураев

пише?14 июн 2007 в 19:41

А помните , вроде из спектакля "одновременно", когда он рассказывает про человека, который входит в комнату и говорит "та-а-а-а-к...". Я просто сам случайно зашел в комнату и так же не вольно сказал)) и сразу вспомнился Гришковца!)) теперь постоянно так говорю, когда захожу в комнату))

кИрИллл (Zarl) Зарубин

пише?16 июн 2007 в 12:38

Здравствуйте б.. товарищи б... моряки б....
...они так и сделали - мы мало ели, пили и спали.
А где мы едем? Да кто бы знал! Какая красота!

Андрей Кот Вавилов

пише?16 июн 2007 в 17:10

"... и в этот момент происходит странная вешь - а наступает счастье!" Одновременно

пише?24 июн 2007 в 16:33

Хочу домой, Хочу домой,...
А где дом?????
Адома нет.....

Александр Крынин

пише?25 июн 2007 в 20:04

Ты видишь светящийся вечерний проспект, и по обеим сторонам его большие рекламные плакаты, а на этих плакатах большие красивые люди. Эти люди такие позитивные, радостные и красивые… Интересно, а где они нашли таких людей? Я с такими людьми не знаком. У меня таких знакомых или родственников нет. Я себя в этих людях не узнаю. А люди с плаката на одной стороне проспекта радостно сообщают о том, что они недавно так удачно застраховали свою жизнь, и образ этой жизни, что теперь… им стало так хорошо… жить… И они охотно делятся информацией о том, как и где можно застраховаться также. И вот они делятся этой информацией с людьми, которые находятся на рекламном плакате на другой стороне проспекта. А те, в свою очередь, сообщают о том, что они сходили в один супермаркет, там купили продукты, съели, остались довольны, и теперь всегда покупают все только там. И они сообщают об этом тем людям, которые так удачно застраховались. И они так обмениваются информацией, ведут какой-то диалог, а я стою между ними, маленький, живой, теплый, и совершенно ни при чем.

Александр Талашенко

пише?30 июн 2007 в 0:37

Здравствуйте, бть, товарищи, бть, матросы, бть .....

Олеся Горицина

пише?4 июл 2007 в 14:58

xD Мы весьма обескуражены твоим поступком........

Олеся Горицина

пише?4 июл 2007 в 14:59

Вот когда я стану адмиралом, тогда я буду седой, улыбчивый и добрый, а сейчас не могу..... Извините

Танюшка Иванова

пише?9 июл 2007 в 3:08

Пусть напомнит тебе обо мне
- неподвижная личность моя - ..... /послал воздушный поцелуй/ ..... сука

Танюшка Иванова

пише?9 июл 2007 в 3:12

про моряков из как я съел собаку
..... а что есть такой остров (русский) ?

.... ха есть бля !

Иван Шахматов

пише?11 июл 2007 в 3:31

ну как можно любить то,что можно остановить? (ОдноврЕмЕнно) (ну может не слово в слово)
хотя это и не самоый любимый спектакль! Как я съел субаку будет поинтересней!)там больше красивых мыслей!) просто я смотрю ОдноврЕмЕнно сейчас и фраза понравилась,сразу записал!потом бы не вспомнил!)

Алёна Захарова

пише?16 июл 2007 в 11:27

из "Собаки" про бескозырки: "Либо чудо, любо фокус"...мне кажется, гениально!!

Наталья Animacia Тимохова

пише?16 июл 2007 в 23:23

Я отлично знаю, что звонить, конечно, не нужно. В этом нет решительно никакого смысла! После таких звонков становится только хуже. Причём в любом случае. Например, вот ты не выдержал и позвонил. Предварительно придумал причину, высосал из пальца какой-то предлог и набрал заветный номер... И тебе не ответили! До этого звонка было не здорово, а после... стало просто невыносимо! Почему она не ответила? Не услышала звонка? Опять же почему? Не хочет отвечать? Может быть, у неё определился номер того, кто ей звонит, то есть мой номер, и она не пожелала ответить? Почему? Я надоел? Или она занята? Или она не одна? Почему она не отвечает? Надо бы позвонить с другого, не известного ей номера...
Или она ответила, но коротко сказала: "Извини, не могу сейчас говорить, перезвоню сама", - и отключилась. Почему не может? Уже не рабочее время, а если даже рабочее, зачем же так-то! Она перезвонит! Когда? Ждать невыносимо! Но она уже сказала, что перезвонит сама, и значит, сам я уже перезвонить не могу. Она же сказала!... Вдруг она в больнице у кого-нибудь или на похоронах, мало ли что. А если она позвонит нескоро, как тогда жить? А если вовсе не позвонит сегодня, как спать? Как дожить до завтра? Надо немедленно придумать совсем весомый повод, чтобы как бы не мочь снова не позвонить.
Или я позвонил, а она обрадовалась, мы поговорили, о чем-то договорились даже... И вот прощаемся, я говорю: "Пока, целую", - а она: "Пока-пока". И не сказала "целую". Почему? Почему она не сказала? И я начинаю думать, думать... И понятно, что срочно нужно придумать предлог, чтобы снова позвонить и снять это напряжение, а иначе можно просто сойти с ума.
Или звонишь... и всё хорошо! Поговорили прекрасно, и договорились обо всём, и она "поцеловала" в конце разговора, и попрощались хорошо. И минут десять-пятнадцать после такого разговора - счастье и покой. Но скоро, очень скоро покой улетучивается. А просто после такого прекрасного разговора ты вспоминаешь каждое её слово... У тебя больше ничего нет, кроме этих слов. Ты перебираешь весь разговор, все его детали, как драгоценные камешки, и сначала радуешься... а потом камешки меркнут, их становится НЕДОСТАТОЧНО! И нужно ещё, ещё... И желание позвонить становится ещё сильнее и невыносимее, чем до того последнего звонка... И нужно немедленно найти причину снова набрать её номер.
Или её номер занят, она говорит с кем-то............(с) Рубашка

Алексей Мишуков

пише?17 июл 2007 в 23:05

Я протянул ему руку, он машинально пожал её. Я развернулся и вышел из кафе. Быстро-быстро подошёл к машине, сел за руль и минут пять думал о произошедшем.
Нужно было срочно разобраться в этом. И я разобрался, как мог. Во-первых, Паскаль как минимум выиграл спор! Во-вторых, хотел я делать этот ремонт для Цикла? Не хотел! Нужна мне эта канитель со всем тем, что хотел Алёша-Цикл получить в итоге нашего сотрудничества? Не нужна! Ловко Паскаль всё обстряпал? Ловко! Влюблён я сейчас или нет? Влюблён!!! Прав Паскаль сейчас? Не прав! Правильно я изобразил обиду? Правильно! Значит, всё очень хорошо!!! Можно спокойно напиться с Максом!
(Рубашка)

Мля... я тоже хочу уметь так разбираться в ситуации!)))

Павел Андреевич Медведев

пише?30 июл 2007 в 2:41

Про "первый раз обиделся" и "в ту же секунду научился обижать" ...

"Китайский снаряд летит сюда тридцать секунд - вы должны успеть защитить Родину."
там же где-то рядом "А мы были не против."

и кланяйтесь,кланяйтесь ему в ноги

Лариса <Лисичка> Аксютина

пише?5 авг 2007 в 17:20

а мне нравится из "Как я съел собаку" про поезда! про то, что на узловых станциях локомотивы меняют!)))

Алексей Начаров

пише?6 авг 2007 в 0:03

2Лариса <Лисичка> Аксютина
Если вы имеете ввиду историю про железнолорожников, которые всю жизнь между двумя станциями ездят, то это из спектакля "Одновременно" :)

Илья Лукнов

пише?6 авг 2007 в 21:59

На фоне идиотских нынешних взаимоотношений России со странами Прибалтики (и другими соседними бывшими сов. респ.) хохотал над его описанием взаимоотношений национальностей в армии особенно над «…Каск.. эя … Эйлер… эя …Вы че собаки, немцы издеваетесь что ли…»