Клуб "Гришковец" -> Цитаты

-

Страницы: 1 из 1

Форум про футбол

Дима Анисимов

пишет 27 фев 2007 в 0:02

Ваша любимая цитата Евгения Гришковца?

Людмила Курамшова

пишет 28 фев 2007 в 17:03

http://samizdat2005.narod.ru/chitat/grish-texty_albo... tm - Здесь тексы его песен. Одна из самых любимых

Прогулка
Вот интересно и забавно — ведь ни одной секунды счастья, ну, такого счастья, которое можно понять как счастье. Вот это было счастье!.. Ни одной секунды. Ну потому что, когда влюбляешься по-настоящему, когда падает на тебя любовь, вот так … упала на тебя любовь — и что, это счастье, что ли? Да какое же это счастье… И ты думаешь: «Боже мой, ну чего мне надо, чего я хочу? Что мне нужно от этой вот женщины? Чего конкретного мне хочется?». И кажется, что можно быть счастливым тогда и только тогда, когда она будет сидеть рядом за столиком в маленьком кафе, пить кофе и иногда посматривать на меня. А я буду смотреть на неё непрерывно. И, может быть, тогда мне удастся взять её за руку и говорить что-то… и ещё говорить, и вот это будет — счастье. И для того, чтобы добиться этого счастья, я привожу планеты в какое-то ускоренное движение, и изменяю даже наклон земной оси, и политические события идут какой-то непостижимой чередой, и всё это из-за меня. И наконец-то, наконец-то в результате вот этой вот работы она сидит за столиком напротив меня, пьёт кофе и иногда на меня посматривает, а я смотрю на неё непрерывно и чувствую, что могу взять её за руку, и вот моя рука ложится на её руку, и в эту секунду — не в следующую секунду, а прямо в эту — всего вот этого становится недостаточно… недостаточно. Я ведь этого так хотел! И этого уже недостаточно… Ни одной секунды счастья! А потом вдруг начинает говорить она. И этого тут же становится много, и не потому, что она говорит какие-то глупости, и не потому, что лучше бы она помолчала, а просто — этого становится уже много. Ни одной секунды счастья. Ни одной.
Но планеты движутся быстрее, земная ось наклонилась, а мне то недостаточно, то много… то недостаточно или много… то много… или недостаточно… недостаточно… или много… ни секунды счастья… или недостаточно… ни одной… или много…

Людмила Курамшова

пишет 28 фев 2007 в 17:04

Еще нравится момент из пьесы Планета, где он говорит про любовь, про то, что все меняется, когда она падает на нас, про песни

Людмила Курамшова

пишет 28 фев 2007 в 17:06

Очень много любимых фраз. Могу долго говорить об этом. Однажды со знакомым около часа в клубе говорили о Гришковце, Жаль, что немногие знают о его творчестве. Когда кому-нибудь рассказываешь о нем, все вспоминают тольок его 5-минутки на СТС

Яна .:Sun:. Тверитина

пишет 6 мар 2007 в 0:25

Сейчас не припомнить наверное таких ярких цитат,но вот одна нравится,там где он вспоминал как его будили в школу:

"...я притворялся что сплю,и делал такой жалобный вид,пытаясь показать всем видом: это спит ангел,его нельзя будить!"....как-то так)))

Дима Анисимов

пишет 6 мар 2007 в 21:28

Это из "Как я съел собаку"!)) да, чУдно!))))

Вова Никитин

пишет 7 мар 2007 в 7:57

Людмила Курамшова 28 фев 2007 в 17:03

Это вроде из Рубашки. Разве нет? Я, конечно, понимаю, что не принципиально, но всё же=)

Маша Smile-Сама себе праздник :)))

пишет 11 мар 2007 в 22:45

Самая любимая цитата моей семьи "Бабушка, не пей так громко чай!!!!"

Людмила Курамшова

пишет 13 мар 2007 в 20:24

Вова Никитин
7 мар 2007 в 7:57
Может и из Рубашки тоже, я ее давно читала. Это текст песни из его альбома. Как там и написано, песня называется Прогулка

Алла Панькина

пишет 13 мар 2007 в 22:41

Рубашка
"А Макс был сейчас совершенно некстати. Так некстати, как может быть только старинный друг, который живет далеко-далеко, которого искренне ждёшь, а он приезжает или прилетает... как всегда некстати. И пару дней... вынь да положь - отдай ему. В смысле: отмени все дела, какие бы они там ни были, и приготовься много говорить, смеяться, пить, есть, и ещё пить... и говорить. Спать, конечно, пару суток не получится... Но это всё очень хорошо... просто некстати..."

Людмила Курамшова

пишет 14 мар 2007 в 19:32

спасибо, я так хотела вспомнить эту фразу)))))))

Роман Фролов

пишет 12 апр 2007 в 21:59

"Какая красота" - вот это вообще всегда вспоминается и всегда теперь вырывается, когда хочется что-то описать

Закатюша Татьянина

пишет 13 апр 2007 в 23:13

"А где та любовь, которой так много в черно-белых фильмах??"планета"

Никита Заднеев

пишет 15 апр 2007 в 4:15

"Или вот, знаете, друг говорит:"Пойдем одну вещь скажу",-идёте, а он вываливает тебе все свои проблемы, а потом ещё надо долго с ним пить..." Это было в спектакле "одновременно". Ну это, конечно, не совсем цитировать можно полноценно, но забавно очень.

Петр целый зоопарк Мармузов

пишет 1 июн 2007 в 19:55

они хотели чтобы мы быстро одевались? мы быстро одевались. они были недовольны и хотели, чтобы мы одевались еще быстрее... да, да мы вообще быстро одевались

Антон tossha Громов

пишет 1 июн 2007 в 23:23

ой, мам, как я мог забыть! у нас же сегодня первых двух уроков-то нету!

Светлана Гущина

пишет 4 июн 2007 в 2:43

Все все все!!!!! Все слова, мысли и даже иногда просто вздохи и выдохи..всё это мне нравиться и готова впитать это в себя навсегда...и прямо сейчас...Женя Гришковец, он навсегда...
..Я люблю эту: "Ну как же мне может понравиться Штирлиц, кторого я могу остоновить?"....это о ДвД...

Танюшка Иванова

пишет 7 июн 2007 в 2:53

А Где мы едем то? да кто бы знал бы ..

Танюшка Иванова

пишет 7 июн 2007 в 2:53

коляя ты нас удивил .....

Аня (:aurinkoinen:) Орлова

пишет 8 июн 2007 в 17:59

в ту самую секунду как только ты обиделся, в ту же самуя и ни секундой меньше ты научился обижать...

пишет 8 июн 2007 в 18:00

Здравствуйте б.. товарищи б... моряки б....

Серёга *WiTh sMiLiNg eYeS* Тураев

пишет 14 июн 2007 в 19:41

А помните , вроде из спектакля "одновременно", когда он рассказывает про человека, который входит в комнату и говорит "та-а-а-а-к...". Я просто сам случайно зашел в комнату и так же не вольно сказал)) и сразу вспомнился Гришковца!)) теперь постоянно так говорю, когда захожу в комнату))

кИрИллл (Zarl) Зарубин

пишет 16 июн 2007 в 12:38

Здравствуйте б.. товарищи б... моряки б....
...они так и сделали - мы мало ели, пили и спали.
А где мы едем? Да кто бы знал! Какая красота!

Андрей Кот Вавилов

пишет 16 июн 2007 в 17:10

"... и в этот момент происходит странная вешь - а наступает счастье!" Одновременно

пишет 24 июн 2007 в 16:33

Хочу домой, Хочу домой,...
А где дом?????
Адома нет.....

Александр Крынин

пишет 25 июн 2007 в 20:04

Ты видишь светящийся вечерний проспект, и по обеим сторонам его большие рекламные плакаты, а на этих плакатах большие красивые люди. Эти люди такие позитивные, радостные и красивые… Интересно, а где они нашли таких людей? Я с такими людьми не знаком. У меня таких знакомых или родственников нет. Я себя в этих людях не узнаю. А люди с плаката на одной стороне проспекта радостно сообщают о том, что они недавно так удачно застраховали свою жизнь, и образ этой жизни, что теперь… им стало так хорошо… жить… И они охотно делятся информацией о том, как и где можно застраховаться также. И вот они делятся этой информацией с людьми, которые находятся на рекламном плакате на другой стороне проспекта. А те, в свою очередь, сообщают о том, что они сходили в один супермаркет, там купили продукты, съели, остались довольны, и теперь всегда покупают все только там. И они сообщают об этом тем людям, которые так удачно застраховались. И они так обмениваются информацией, ведут какой-то диалог, а я стою между ними, маленький, живой, теплый, и совершенно ни при чем.

Александр Талашенко

пишет 30 июн 2007 в 0:37

Здравствуйте, бть, товарищи, бть, матросы, бть .....

Олеся Горицина

пишет 4 июл 2007 в 14:58

xD Мы весьма обескуражены твоим поступком........

Олеся Горицина

пишет 4 июл 2007 в 14:59

Вот когда я стану адмиралом, тогда я буду седой, улыбчивый и добрый, а сейчас не могу..... Извините

Танюшка Иванова

пишет 9 июл 2007 в 3:08

Пусть напомнит тебе обо мне
- неподвижная личность моя - ..... /послал воздушный поцелуй/ ..... сука

Танюшка Иванова

пишет 9 июл 2007 в 3:12

про моряков из как я съел собаку
..... а что есть такой остров (русский) ?

.... ха есть бля !

Иван Шахматов

пишет 11 июл 2007 в 3:31

ну как можно любить то,что можно остановить? (ОдноврЕмЕнно) (ну может не слово в слово)
хотя это и не самоый любимый спектакль! Как я съел субаку будет поинтересней!)там больше красивых мыслей!) просто я смотрю ОдноврЕмЕнно сейчас и фраза понравилась,сразу записал!потом бы не вспомнил!)

Алёна Захарова

пишет 16 июл 2007 в 11:27

из "Собаки" про бескозырки: "Либо чудо, любо фокус"...мне кажется, гениально!!

Наталья Animacia Тимохова

пишет 16 июл 2007 в 23:23

Я отлично знаю, что звонить, конечно, не нужно. В этом нет решительно никакого смысла! После таких звонков становится только хуже. Причём в любом случае. Например, вот ты не выдержал и позвонил. Предварительно придумал причину, высосал из пальца какой-то предлог и набрал заветный номер... И тебе не ответили! До этого звонка было не здорово, а после... стало просто невыносимо! Почему она не ответила? Не услышала звонка? Опять же почему? Не хочет отвечать? Может быть, у неё определился номер того, кто ей звонит, то есть мой номер, и она не пожелала ответить? Почему? Я надоел? Или она занята? Или она не одна? Почему она не отвечает? Надо бы позвонить с другого, не известного ей номера...
Или она ответила, но коротко сказала: "Извини, не могу сейчас говорить, перезвоню сама", - и отключилась. Почему не может? Уже не рабочее время, а если даже рабочее, зачем же так-то! Она перезвонит! Когда? Ждать невыносимо! Но она уже сказала, что перезвонит сама, и значит, сам я уже перезвонить не могу. Она же сказала!... Вдруг она в больнице у кого-нибудь или на похоронах, мало ли что. А если она позвонит нескоро, как тогда жить? А если вовсе не позвонит сегодня, как спать? Как дожить до завтра? Надо немедленно придумать совсем весомый повод, чтобы как бы не мочь снова не позвонить.
Или я позвонил, а она обрадовалась, мы поговорили, о чем-то договорились даже... И вот прощаемся, я говорю: "Пока, целую", - а она: "Пока-пока". И не сказала "целую". Почему? Почему она не сказала? И я начинаю думать, думать... И понятно, что срочно нужно придумать предлог, чтобы снова позвонить и снять это напряжение, а иначе можно просто сойти с ума.
Или звонишь... и всё хорошо! Поговорили прекрасно, и договорились обо всём, и она "поцеловала" в конце разговора, и попрощались хорошо. И минут десять-пятнадцать после такого разговора - счастье и покой. Но скоро, очень скоро покой улетучивается. А просто после такого прекрасного разговора ты вспоминаешь каждое её слово... У тебя больше ничего нет, кроме этих слов. Ты перебираешь весь разговор, все его детали, как драгоценные камешки, и сначала радуешься... а потом камешки меркнут, их становится НЕДОСТАТОЧНО! И нужно ещё, ещё... И желание позвонить становится ещё сильнее и невыносимее, чем до того последнего звонка... И нужно немедленно найти причину снова набрать её номер.
Или её номер занят, она говорит с кем-то............(с) Рубашка

Алексей Мишуков

пишет 17 июл 2007 в 23:05

Я протянул ему руку, он машинально пожал её. Я развернулся и вышел из кафе. Быстро-быстро подошёл к машине, сел за руль и минут пять думал о произошедшем.
Нужно было срочно разобраться в этом. И я разобрался, как мог. Во-первых, Паскаль как минимум выиграл спор! Во-вторых, хотел я делать этот ремонт для Цикла? Не хотел! Нужна мне эта канитель со всем тем, что хотел Алёша-Цикл получить в итоге нашего сотрудничества? Не нужна! Ловко Паскаль всё обстряпал? Ловко! Влюблён я сейчас или нет? Влюблён!!! Прав Паскаль сейчас? Не прав! Правильно я изобразил обиду? Правильно! Значит, всё очень хорошо!!! Можно спокойно напиться с Максом!
(Рубашка)

Мля... я тоже хочу уметь так разбираться в ситуации!)))

Павел Андреевич Медведев

пишет 30 июл 2007 в 2:41

Про "первый раз обиделся" и "в ту же секунду научился обижать" ...

"Китайский снаряд летит сюда тридцать секунд - вы должны успеть защитить Родину."
там же где-то рядом "А мы были не против."

и кланяйтесь,кланяйтесь ему в ноги

Лариса <Лисичка> Аксютина

пишет 5 авг 2007 в 17:20

а мне нравится из "Как я съел собаку" про поезда! про то, что на узловых станциях локомотивы меняют!)))

Алексей Начаров

пишет 6 авг 2007 в 0:03

2Лариса <Лисичка> Аксютина
Если вы имеете ввиду историю про железнолорожников, которые всю жизнь между двумя станциями ездят, то это из спектакля "Одновременно" :)

Илья Лукнов

пишет 6 авг 2007 в 21:59

На фоне идиотских нынешних взаимоотношений России со странами Прибалтики (и другими соседними бывшими сов. респ.) хохотал над его описанием взаимоотношений национальностей в армии особенно над «…Каск.. эя … Эйлер… эя …Вы че собаки, немцы издеваетесь что ли…»